首页 > 新闻动态

朝阳市组织开展第三次国土调查培训

【信息来源:国土局】【信息时间:2019-03-04 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

3月1日—2日,朝阳市自然资源局组织开展为期两天的第三次国土调查培训。省自然资源厅调查监测处处长王凤翼,主任科员杨威,省自然资源事务服务中心调查监测与确权登记部部长潘锦华应邀出席开班仪式。省自然资源事务服务中心5位教授级工程师应邀就《三调全国技术规程》、《调查表格填写》、《调查界线和城镇村内部调查》、《三调工作分类》、《外业调查和图斑举证》等技术操作规程为学员现场授课。

朝阳市自然资源局党组成员、副局长、市第三次全国土地调查领导小组办公室主任田照辉作动员讲话。他强调,第三次国土调查是重要的国情国力调查,要通过培训,找准定位。要坚持运用先进技术开展调查,为建立自然资源资产产权体系,落实监管责任夯实基础。要通过培训,严格质量标准,完成节点任务,确保高质量完成第三次国土调查任务。要通过培训,提高部门协作水平。要动员社会力量广泛参与调查,着力提高调查数据质量并共享共有调查成果。要上下联动,形成合力,及时准确、全面客观地反映调查数据。要重视研究和妥善解决调查工作中出现的各类情况和问题,市“三调办”负责对县(市)区“三调”工作进行全程跟踪和业务指导,及时掌握工作进展和调查动态。要坚持宁要数据的真实性,不要前后的一致性,真实准确反映调查成果。要以土地利用现状为依据,按照国家规定的调查技术规程,有序推进调查工作。要严把县级调查成果质量关,对调查中弄虚作假的,严肃追究有关人员责任。

朝阳市、县两级“三调办”成员单位、乡(镇)街道相关负责同志等420人参加培训。