首页 > 新闻动态

朝阳市自然资源局主动赴朝阳县木头城子镇对接脱贫攻坚工作

【信息来源:市自然资源局】【信息时间:2019-02-24 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

    为贯彻落实全市脱贫攻坚大会精神,按照《全力支持朝阳县脱贫攻坚工作实施方案》要求,2月21日,朝阳市自然资源局党组副书记、副局长黄天明带领相关科室负责同志,赴朝阳县木头城子镇就脱贫攻坚开展调研对接。朝阳县木头城子镇党政主要负责同志,县国土和林业部门主要负责同志陪同调研。

  黄天明一行认真听取该镇党委政府负责同志情况介绍,并深入交流组织建设、产业基础和发展思路。同时结合自然资源管理部门职能,就如何采取支持措施,帮助发展乡镇经济、实现全镇脱贫提出意见和建议。

  据了解,木头城子镇面积20.3万亩,下辖行政村14个,137个村民组,其中,省级贫困村4个,市级贫困村1个(计划2019年脱贫)。全镇人口28600人,建档立卡贫困户794户1620人,已脱贫625户1404人,未脱贫169户216人。全镇2018年实现财政一般性收入300万元,全县综合位次排名第八位。全镇以茂源养猪、光伏发电、齐建牧业为主导产业。立足农业特色,培育鲜食玉米、元隆种业、悦彤木耳、服装加工四大基地。该镇14个行政村全部成立了土地流转合作社,累计流转土地超过10000亩,已经建设扶贫果园300亩。

  下一步,朝阳市自然资源局将进一步明确支持脱贫攻坚路线图,重点发展畜牧、服装加工、果园等特色产业情况,与镇党委政府商讨制定扶贫实施方案和发展规划,以更大的决心、更明确的思路、更超常的举措,全力支持朝阳县坚决打赢脱贫攻坚战。