首页 > 新闻动态

朝阳市自然资源局认真传达、学习和贯彻省市会议精神,部署安排近期工作

【信息来源:市自然资源局】【信息时间:2019-02-16 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

2月15日,受朝阳市自然资源局党组书记邱廷彦同志委托,市局党组副书记、局长邰晓明同志主持召开党组(扩大)会议,传达学习省市会议精神,部署安排近期工作。在家的班子成员,机关科室负责同志,原国土、林业事业单位负责同志参加会议,市自然资源和生态环境保护服务中心领导班子应邀参加会议。 

会议集中传达和学习2月11日省政府“重强抓”专项行动总结部署电视电话会议、2月12日对外开放暨飞地经济、分灶吃饭、招商引资工作会议、2月13日全市脱贫攻坚大会、中共朝阳市纪委十届五次全会暨全市党风廉政建设工作会议、全省“大棚房”问题专项清理整治行动整改工作培训视频会议、2月14日全省林业和草原工作会议和党风廉政会议及2月15日全市宣传、党委办公、机关党建、文化旅游产业工作会议精神,并集中开展了廉洁自律警示教育。

会议要求,要认真学习、宣传和贯彻落实省市会议精神,切实把思想和行动统一到省委省政府和市委市政府工作要求上来。领导班子和中层干部要发挥“关键少数”示范作用,主动学、带头学、示范学,切实形成良好的学习氛围。要站在讲政治的高度,增强责任感和使命感,把握会议主旨,领会精神实质,主动做好自然资源管理各项工作。

会议指出,要把贯彻落实会议做为推工作、转作风、塑形象的重要载体和有效抓手,全力以赴落实。要层层分解任务,层层传导压力,形成“有方案、有责任、有督考、有问效”的推进机制,确保省市要求在自然资源部门落地见效。

会议强调,要强化招商工作,坚决打好主攻京津冀招商引资战役。要牢牢抓住朝阳进入高铁时代和京津冀产业转移两大千载难逢的历史机遇,充分利用土地、矿产、林业和草原等资源优势,全力引进有实力、有税收、有市场、有技术、绿色环保和愿意“真金白银”投入的企业和项目。要狠抓自然资源要素服务保障,确保项目落地开工。

会议要求,要按照全市脱贫攻坚大会要求,咬定目标、压实责任,抓住重点、抓住关键,以更大的力度、更足的干劲,决战决胜2019年脱贫攻坚。要聚焦“两不愁”、“三保障”,结合“十大举措”,狠抓行业扶贫、驻村扶贫、结对扶贫和产业扶贫,全力支持朝阳县木头城子镇脱贫攻坚,确保贫困县摘帽、贫困村销号、贫困人口脱贫。

会议指出,要全力推进“大棚房”问题专项清理整治。要认真落实全省培训视频会议要求,在摸清真实情况的基础上,准确把握政策口径,按照先易后难的原则,对存在政策分歧的历史遗留问题认真研究,及时提出处理意见,确保在3月底完成。

会议强调,要抓好党建工作。必须旗帜鲜明讲政治。引导和教育广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头维护党中央权威和集中统一领导,在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。要认真履行机关党建主体责任,以党的政治建设为统领,形成强大合力,推动全面从严治党各项举措落地见效,开创自然资源系统党的建设新局面。

会议要求,要抓好宣传网信工作。要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,紧密围绕市委党委宣传会议提出的“六大跨越”,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最重要的政治任务来抓,推动理论武装走深走实走心。要围绕主题,结合实际,广泛开展新中国成立70周年宣传教育活动,唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律,在全社会营造共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围。要着力开展“161”工程、脱贫攻坚等重点工作宣传,进一步把自然资源系统干部职工的思想和行动统一到市委决策部署上来,统一到为中心工作而努力奋斗上来,凝聚起万众一心兴朝阳的磅礴伟力。

会议指出,要全面抓好党委办公工作。要整合资源力量向重点工作聚集,确保上下左右高效运转,形成强大的工作合力。要跟上市局党组的思路和节拍,超前谋划,提早部署、精细统筹、强力协调、高效推进,确保市局党组决策部署执行落实到位。

会议强调,要持之以恒转作风。要树立政治忠诚的形象、勤奋学习的形象、团结协作的形象、真抓实干的形象、开拓创新的形象、清正廉洁的形象,坚决破除形式主义、官僚主义和“忽悠”作风。要进一步增强纪律意识,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,坚决守住底线,不碰红线。