首页 > 新闻动态

开年即开干 起步即冲刺 ——市自然资源局召开2019年第3次理论中心组学习(扩大)暨解放思想推动高质量发展大讨论会议

【信息来源:市自然资源局】【信息时间:2019-02-13 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
    2月12日下午,春节假期后第二个工作日,市自然资源局立即组织召开2019年第3次理论中心组学习(扩大)暨解放思想推动高质量发展大讨论会议,要求全体干部迅速收心归位,马上进入状态。
    会议集体学习《自然资源部办公厅关于印发<落实国务院大督查土地利用计划指标奖励实施办法>的通知》、《自然资源部关于做好占用永久基本农田重大建设项目用地预审的通知》和《自然资源部关于健全建设用地“增存挂钩”机制的通知》等文件精神。会议要求,全体干部特别是领导干部要切实增强学习意识,把学习培养成为一种习惯、一种品质、一种能力,将学习作为增长知识、历练才干的重要途径抓好落实。要把集中学习和自主学习有效结合起来,通过学习文件、学习政策、学习先进经验,提高抓落实的能力。要培养爱岗敬业精神,热爱和钻研本职工作,增强责任感和使命感。要敢于争先创优,发扬和传承唯旗是夺的优良传统,按照建设一流班子、打造一流队伍、争创一流业绩的要求,树立真抓实干的工作导向,以全力服务保障“161”工程为重点,全面抓实抓细抓好自然资源管理各项工作。
    会议还开展了解放思想推动高质量发展大讨论。会议指出,深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要任务和核心工作。要提高政治站位,主动解放思想,主动转变观念,用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践,务实高效地推动解放思想大讨论活动取得实效。要坚持问题导向,查思想、查问题、查措施,紧紧抓住“关键少数”,带头重实干、强执行、抓落实,切实提高保障能力和服务水平。要深入对接省厅业务处室,完善今年工作目标、任务和推进措施。要按照省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动总结部署电视电话会议要求,提高站位、咬住目标、突出重点、强化责任。要建立重点工作调度推进制度,善于发现问题、解决问题,用新作风、新作为推动朝阳全面振兴、全方位振兴。
    市自然资源局在家的领导班子成员、各科室主要负责同志和直属分局局长参加会议,市纪委监委驻市政府办纪检监察组相关负责同志应邀参加会议。