首页 > 新闻动态

市自然资源局局长邰晓明检查指导春节期间森林防火工作

【信息来源:市自然资源局】【信息时间:2019-02-03 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

为全面落实市委、市政府对全市森林防火的工作部署 ,确保当前特别是春节、元宵节“两节”期间森林资源安全和社会平安稳定,严防重特大森林火灾发生,2月2日,市自然资源局党组副书记、局长邰晓明同志深入基层一线检查指导春节期间森林防火工作。

邰局长一行轻车简行,深入到双塔区专业森林消防队、凤凰山景区,实地查看了专业森林消防队营房基础设施、视频监控系统、森林消防物资储备、护林员巡护等情况。邰局长勉励基层消防队员要加强业务培训和体能训练,靠前驻防。要时刻提高警惕,遇有火情,坚持科学指挥,重兵扑救,并代表市自然资源局领导班子和广大干部向工作在森林防火一线的干部职工表示慰问,致以新春祝福

邰局长强调,入冬以来,我市持续无有效降雪,当前正值岁末年初,诱发森林火灾因素增多,森林防火工作到了最关键、最紧要的时期。全市各级森林防火机构要进一步增强紧迫感和使命感,站在讲政治、顾大局的高度,以临战姿态抓好当前的森林防火工作,全面查找火灾隐患,认真落实防范措施,各单位、各部门要加强联防联治,本着“防火有界、扑火无界”的协作精神,共同完成好森林防火任务,确保全市森林防火形势安全平稳,保障全市人民度过一个平安祥和的新春佳节。

市自然资源局副局长颜景田,市自然资源局、市森林防火指挥部办公室相关领导陪同检查。