首页 > 网民互动 > 直播访谈

朝阳市政府就我市组织开展第三次土地调查工作召开新闻发布会

【信息来源:国土局】【信息时间:2018-05-11 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

朝阳市政府就我市组织开展第三次土地调查工作召开新闻发布会

 

5月9日,朝阳市政府召开例行新闻发布会,市国土资源局副局长、新闻发言人田照辉就“我市组织开展第三次土地调查工作”对外公开发布。

土地调查数据是国土资源管理的基本数据,是从事一切国土资源管理工作的基础。根据《中华人民共和国土地管理法》、《土地调查条例》有关规定,按照国务院、省政府文件要求,朝阳市政府印发《关于开展第三次全国土地调查的通知》(朝政发〔2018〕6号),决定组织开展第三次土地调查工作。

第三次全国土地调查对象是我国陆地国土调查内容为土地利用现状及变化情况土地权属及变化情况土地条件等,2017年10月9日全面启动,至2020年结束。土地调查成果将实现共享,充分发挥服务经济发展和社会管理、支撑宏观调控和科学决策中的基础作用。同时,通过成果集成,满足科学研究、社会公众等对土地调查成果资料的需求,实现调查成果广泛应用。

开展我市土地调查工作,市政府组织成立了朝阳市第三次全国土地调查领导小组,组长由市政府副市长邱廷彦担任,副组长由副秘书长张春胜担任,成员由发改、国土、财政、住建、农委、林业、环保、民政等部门有关负责同志组成。领导小组办公室设在市国土局,负责土地调查具体业务和日常管理事务。