首页 > 县区在线 > 县区在线

朝阳市26个行政村获得“国家森林乡村”称号

【信息来源:朝阳发布】【信息时间:2020-06-29 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

    日前,朝阳市北票南八家乡红村等26个行政村,被国家森林和草原局评价认定为“国家森林乡村”。

    为推进落实《乡村振兴战略(2018-2022)》和《农村人居环境整治三年行动方案》,从2019年起,国家森林和草原局组织开展了国家森林乡村的评价认定工作。经严格评价认定,最终全省有125个村获此殊荣。朝阳市共有26个行政村榜上有名,其中北票市2个、凌源市11个、朝阳县3个、建平县1个、喀左县6个、双塔区3个。

    国家森林乡村的评价,涉及自然生态风貌保护、山水林田湖草系统治理、森林绿地建设、森林质量效益、乡村绿化管护、乡村生态文化等六个方面的综合性评价,有25项具体评价指标。其中,乡村森林覆盖率需高出本省森林覆盖率或林木覆盖率10%以上。