首页 > 县区在线 > 县区在线

喀左县自然资源局完善信访系统畅通信访渠道

【信息来源:喀左县局】【信息时间:2020-06-23 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

信访工作是党和政府联系人民群众的重要渠道,承载的是群众的呼声和意愿,一直以来,喀左县自然资源局始终坚持为民宗旨,想群众之所想,急群众之所急。近日,为保障自然资源系统网上信访业务顺利进行,方便广大人民群众对我国土地法知识了解,解决土地纠纷案件等热点难点问题更加便捷,按照中央关于信访工作制度改革内容及省厅要求,县自然资源局法规股工作人员依据用户使用说明及培训内容在最短的时间内完善了自然资源部信访系统,使信访流程更加清晰明了,方便快捷,进而打造了更高水平,更高质量的“阳光信访、责任信访、法治信访。

截至6月22日,自然资源局解决了多个上级交办案件并将2020年以来的所有信访案件录该系统。与此同时,网站在6月20日发布通知,从即日起该系统可以进行日常应用,省厅将不定期对系统内案件办理及录入情况进行通报。此项工作在一定程度上方便了信访群众,降低了信访成本,真正做到了“件件有着落,事事有回音”推动县自然资源局信访基础业务规范化建设更上新台阶。