首页 > 县区在线 > 县区在线

喀左县不动产登记中心扎实推进已售商品房办理产权证工作

【信息来源:自然资源局】【信息时间:2020-06-17 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

为解决已售商品房不能办理产权证问题,近期,喀左县自然资源局不动产登记中心特别针对御水帝王小区、欣丰老年公寓小区、财富领域小区、香格里拉小区、瑞祥小区、东盛花园小区等几个开发多年,至今产权人一直无法取得产权证的情况,采取相应措施,依据县委县政府相继出台的政策、方案,切实解决群众办证难题。

喀左县政府专门成立已售商品房不能办理产权证问题工作组,不动产登记中心积极配合工作组工作,特别针对御水帝王小区的办证难题,根据工作组出具的调查指导意见确定有问题房屋的合法买受人。从开始此项工作至今,不动产登记中心先后为上述小区居民发放产权证5502本。此项工作的推进,彻底解决了产权纠纷问题,化解了权利人与开发企业的矛盾纠纷,稳定了喀左县的房地产市场秩序,为营造良好的营商环境,维护“平安县城”、“文明县城”殊荣做出贡献。