首页 > 县区在线 > 县区在线

喀左县自然资源局全面推进自然资源领域安全生产隐患大排查大整治工作

【信息来源:自然资源局】【信息时间:2020-05-19 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

为有效推进《全国安全生产专项整治三年行动计划》,按照市委市政府领导指示和市安委会安排部署,根据市局《自然资源领域安全生产隐患大排查大整治工作方案》要求,喀左县自然资源局在全县范围内开展自513日至7月末的自然资源领域安全生产隐患大排查大整治行动。

目前,喀左县存在2个已关闭的煤矿,37个非煤矿山和38个地质灾害隐患点,需要分别进行排查。按照 “五矿共治”工作要求,2020年预计关闭8家采石场,重点排查生产矿山超越批准的矿区范围采矿行为,无证勘查、开采行为,已关闭煤矿、采石场等偷采盗采行为,以恢复治理名义违法采矿行为等。

另外,汛期将至,在做好地质灾害防治日常工作基础上,还将重点排查各类生产经营单位和人员密集场所周边地质灾害隐患,防止因地质灾害引发生产安全事故。

全县安全生产隐患大排查大整治分三个阶段进行,513日至515日,各股室、所、队积极宣传排查整治情况,结合自然资源工作实际认真开展隐患排查,实现了隐患排查整治的全覆盖。当前,已经完成了这一阶段工作。518日至710日,各股室、所、队准备结合实际按照本方案的排查内容,突出重点,全面开展安全生产隐患排查工作,形成隐患排查治理台账,组织开展执法检查,汇总本地区的安全风险隐患清单,落实管控措施。711日至7月末自然资源局将成立督查组,由分管领导任组长,对各单位大排查大整治工作推动落实情况进行督导检查。