首页 > 县区在线 > 县区在线

凌源市自然资源局收听收看国土三调统一时点更新调查工作部署视频会议

【信息来源:自然资源局】【信息时间:2020-05-18 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

5月15日,国务院三调办召开了第三次全国国土调查统一时点更新调查工作部署电视电话会议。会上,国务院三调办主任、自然资源部副部长王广华同志对全国三调工作进展情况进行了总结和通报,要求全国各级三调办、作业单位在新冠肺炎疫情等自然灾害的特殊情况下,面临举证难等诸多挑战,要确保三调数据的真实准确;对三调统一时点更新调查工作的时间节点、技术经费报付、生产安全、数据保密等方面做了重要安排部署。

自然资源副总督察陈尘肇同志对三调督察工作做了重要部署。他强调,各地督案部门要以“战战兢兢、如屡薄冰”、“坚持刀刃向内”的精神,严守督察工作纪律,加力督察力度,切实做好三调督察工作,确保三调数据真实、准确、可靠。

自然资源部部长、总督察陆昊同志做了重要讲话,他强调,三调数据真实性对国家重大战略决策部署具有重要意义,对耕地、林地、草地等重点地类的大量流入、流出问题进行相对科学合理分析,绝不允许交叉,对于主观弄虚作假的要严肃处理。

市局三调办以及相关部门负责人、作业单位项目负责人、技术负责人在凌源分会场收听会议,会后立即组织落实会议精神,倒排工期、驻点督战,确保凌源市三调统一时点更新工作按时保质保量完成。