首页 > 县区在线 > 县区在线

北票市自然资源局严格落实耕地保护责任

【信息来源:自然资源局】【信息时间:2020-05-18 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

为坚持最严格的耕地保护制度,守住耕地红线,严格保护我市永久基本农田,落实乡镇(区)政府耕地保护责任目标,近日朝阳市人民政府与北票市人民政府,北票市人民政府与30个乡镇分别签订了市、县两级《2020年度耕地保护责任书》,乡镇长作为耕地保护的第一责任人,如辖区内出现问题,必须限期整改,并追究责任。

《责任书》中明确耕地保护责任目标考核,作为政府第一责任人工作业绩考核重要依据之一。乡镇政府对本乡镇内年度耕地保有量和基本农田面积负总责。要求各乡镇要严格执行《土地管理法》、《辽宁省基本农田保护法》、坚决制止任意改变基本农田用途的行为,切实做好保护基本农田“五不准”。

乡、村层层签订耕地保护责任书,明确耕地保护责任。乡政府主要负责人对土地利用总体规划和年度执行情况负总责。