首页 > 县区在线 > 县区在线

喀左县自然资源局开展汛期安全隐患排查工作

【信息来源:自然资源局】【信息时间:2020-05-15 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

汛期将至,按照《地质灾害防治条例》、《辽宁省地质环境保护条例》和省市有关要求,514日朝阳市自然资源局两名专家到喀左县进行地质灾害隐患点汛前安全隐患排查工作。为加强辖区重点区域安全隐患排查,切实保障人民群众生命财产安全。喀左县自然资源局在市局两位专家的指导下,将于514日开始,进行为期1周的安全隐患排查整治工作。

今年喀左县安全隐患点从往年的70余个降低到了38个,此次排查重点对这38个地质灾害隐患点进行排查。各国土资源所向受地质灾害隐患点威胁的居民发放了《防灾明白卡》和《避险明白卡》,同时还开展了安全宣传,向居民说明应急逃生方向及辖区设置应急临时集合点。对张贴的温馨提示、应急逃生指向标志损坏、缺失的进行统计,及时补齐缺失的指示标牌,确保生活区居民在灾害发生时能够快速逃离。

下一步,各乡镇也将加强对生活区安全隐患点的日常巡查,做到早发现、早安排、早处理,全力保障安全隐患点生活居民的生命财产安全。