首页 > 县区在线 > 县区在线

凌源市自然资源局开展防灾减灾日宣传活动

【信息来源:自然资源局】【信息时间:2020-05-13 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

今年512日是我国第12个“防灾减灾宣传日”,凌源市自然资源局在市委市政府统一指导下,认真组织干部群众开展防灾减灾宣传,大力普及科学防灾减灾知识,收到了良好的效果。
  凌源市自然资源局专门召开党组会,制定开展防灾减灾日宣传教育活动方案,安排部署具体的宣传活动。会后,各相关科室严格按照职责分工,进一步细化完善方案,制订出了具有针对性和操作性的活动方案,加强协调配合,通过精心组织,开展了丰富多彩的防灾减灾宣传活动。
  一是开展防灾减灾宣传活动。充分利用电子屏幕、网络等方式,全方位、多角度地做好防灾减灾宣传工作。在局域网开展了有关防灾减灾信息、知识和防护自救等内容的网络宣传,普及防灾减灾知识技能,在政府广场西侧悬挂“尊重规律讲科学,防灾减灾重行动”宣传条幅,设立宣传点,发放宣传手册宣传单800余份,使全市人民了解防灾减灾的意义,增强人民防灾减灾的自觉性。

  d6f041c720ec9383bfbd513a8edd142

二是以“防灾减灾日”宣传活动为契机,大力推进防灾备灾工作深入开展。在认真开展“防灾减灾日”各项宣传活动的同时,进一步做好当前防灾备灾的各项工作,深入开展地质灾害隐患排查,制订落实整改方案。   

三是积极探索防灾减灾长效机制,做到防患于未然。通过对汶川和玉树地震灾害的警示,进一步提高了对防灾减灾工作的认识。完善应急预案,加强实战演练,定期清查储备应急物资,建立长期有效的机制,一旦灾害发生,保证做到紧张有序、灵活有效的应对,确保广大职工和人民群众的生命安全和环境安全。
  通过开展防灾减灾宣传系列活动,营造了防灾减灾的浓厚氛围,全体职工和群众的防灾减灾意识明显增强,也唤起了社会各界对防灾减灾工作的高度关注。