首页 > 县区在线 > 县区在线

北票市自然资源局扎实开展全域土地综合整治工作

【信息来源:自然资源局】【信息时间:2020-05-13 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

为贯彻落实习近平总书记对浙江“千村示范、万村整治”重要批示精神和《中共中央国务院关于抓好“三农”领域重点工程确保如期实现全面小康的意见》,按照《乡村振兴战略规划(2018­2022年)》相关部署要求,在全国部署开展全域土地综合整治试点工作,整体推进农用地、建设用地整理和乡村生态保护修复等。

北票市自然资源局高度重视全域土地综合整治工作,按照国家、省、市试点工作的有关精神,在统筹考虑区位差异、自然资源禀赋、社会经济条件、产业发展水平等多方面因素的基础上,经反复研究论证选择了我市上园镇申报试点,并制定了试点建设方案。方案编制贯彻了“山水林田湖草生命共同体”理念,按照“全域规划、整体设计、综合治理、多措并举”的原则,把整治工作与正在抓紧推进的乡镇振兴、脱贫攻坚、美丽乡村、特色乡镇建设等工作结合起来深化破解耕地保护碎片化、村庄用地无序化、生态系统退化、环境质量恶化、环境质量低散弱等问题。

北票市于428日接受省自然资源事务服务中心国土空间规划和生态修复部及朝阳市自然资源局相关科室的实地核查,目前正在积极推动此项目的进展。

微信图片_20200430145713 微信图片_20200430145718