首页 > 县区在线 > 县区在线

省林草局领导赴朝阳凌源对青龙河源国家级湿地公园建设情况进行调研

【信息来源:局林草资源管理科】【信息时间:2020-05-11 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

5月8日下午,省林草局副局长孙义忠、草原湿地处处长陈嘉、副处长张晓东、湿地保护中心主任肖常青、湿地保护中心科长赵文元赴凌源对青龙河源国家级湿地公园建设情况进行调研。

辽宁青龙河国家湿地公园于2015年1231日经国家林业局批准建立,是朝阳唯一一个国家级湿地公园。辽宁凌源青龙河国家湿地公园位于辽西地区半湿润向半干旱过渡区域,处于农牧交错带,是我国气候变化最敏感的地区之一,生态环境十分脆弱,该公园与青龙河国家级保护区边界无缝对接,构成完整的生态保护网络。青龙河是滦河的重要支流,公园建设为滦河流域综合治理提供重要生态保障,也将成为辽西地区的重要生态安全屏障。

按照国家湿地公园建设相关要求,本次调研的主要内容是查看湿地公园总体规划实施建设情况、管理机构、人员和经费使用情况以及勘界立标等。(稿件提供:李雅静)