首页 > 县区在线 > 县区在线

凌源市自然资源局组织开展第51个世界地球日主题宣传周活动

【信息来源:自然资源局】【信息时间:2020-05-07 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

2020年地球日主题宣传周时间为420日至26日,为做好第51个世界地球日主题宣传活动,凌源市自然资源局制定宣传周活动实施方案,于422日上午在局机关楼前路口开展了主题为“珍爱地球 人与自然和谐共生”的世界地球日宣传活动。

IMG_2308

 

活动现场,凌源市自然资源局通过悬挂横幅、发放宣传资料、设立咨询台等方式,向社会公众宣传自然资源国情国策,普及地球科学知识,传播人与自然和谐共生理念;引导全社会节约集约利用资源,增强社会公众对山水林田湖草生命共同体的认识,大力倡导保护资源、珍惜节约资源的生活模式和良好的社会风气,动员公众积极参与到保护地球活动中去。

 

IMG_2311

此次宣传活动共发放《世界地球日》宣传页200余册,接受群众咨询50余人次,现场解答疑问30余个,切实提高了地球日活动的社会关注度、公众参与度和传播力度,提高了群众对自然资源管理的认知程度。

IMG_2319

 

  同时,在世界地球日宣传活动周期间,凌源市自然资源局还利用局机关宣传大屏幕、局短信发布平台等多种方式发布“世界地球日”相关宣传信息,多点同步,广泛宣传,使此次地球日宣传活动深入人心,家喻户晓。