首页 > 县区在线 > 县区在线

凌源市林草局“三步走”做好退化林分修复准备工作

【信息来源:自然资源局】【信息时间:2020-04-30 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

为切实做好2020年春季退化林分修复工作,凌源市林业和草原局分“三步走”做好退化林分修复准备工作。

一是详实自查、统一上报,做到心中有数。市林草局下达通知,要求各工程单位对退化林分地块的林班、小班、地形、地貌、退化程度、退化面积等基本情况进行自查,将自查结果统一上报林草局。

二是实地踏查、确定地块,做到条件精准。林草局组织专业技术人员分4个组对各工程单位上报的退化林分修复地块进行实地踏查,确保退化程度的精准最大化。

三是分配任务,组织培训,做到效果明显。根据踏查结果和上级下达的任务最后确定退化林分地块,按照“分类实施、先重后轻、先急后缓”的原则,分不同类型、不同地块制定有针对性的改造措施,对退化林分修复工程单位进行补植补造密度、栽植要求等项目的专业培训,科学有序系统推进退化林分修复,工作效果明显。