首页 > 县区在线 > 县区在线

朝阳县林草局开展野生动物保护和疫病疫源防控宣传工作

【信息来源:自然资源局】【信息时间:2020-03-23 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

新冠肺炎疫情发生以来,朝阳县林业和草原局深入贯彻落实全国人大关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的相关要求,进一步加大对野生动物的保护工作,加强对陆生野生动物疫源疫病的监测防控和宣传工作,严厉打击乱捕滥猎、非法交易野生动物等违法犯罪活动。

县林草局在全县范围内开展了野生动物保护和打击非法野生动物交易工作,严厉打击野生动物的非法贩运和交易等行为。截至目前,该局先后派出6个督导组下乡检查野生动物保护等工作。在工作中,取缔了野生动物交易市场一处,并全力开展对野生动物保护的宣传教育工作,先后印制《野生动物疫源疫病防控常识知多少》和《朝阳县林业和草原局关于抗击新型肺炎疫情的倡议书》总计2000份,发至全县28个乡镇(场街),面向全县人民开展保护野生动物宣传教育,为群众详细解读野生动物保护和管理的相关法律法规,为全县打赢新冠肺炎疫情防控阻击战做出积极贡献。