首页 > 县区在线 > 县区在线

喀左县多方联动深化林业草原行业专项整治行动

【信息来源:自然资源局】【信息时间:2020-03-19 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

2020年林业草原行业专项整治行动正常有序开展,喀左县多方联动,重拳出击。要求各地区、各部门充分调动,广辟信息渠道,增强发现、打击违法犯罪活动的能力,要充分发挥各部门职能作用,积极主动与森林公安、市场监管等部门沟通,积极争取他们对专项整治行动的支持。对清理排查出来的各类案件依法进行查处,涉及刑事案件的,要及时移交森林公安机关;涉及行政案件的,要由林政执法部门依法进行相应处罚,及时恢复林业生产条件;对非法侵占、毁林开垦林地、湿地和草原等行为,除依法处理外,要及时收回被非法侵占的林地、湿地和草原。对案情严重、社会关注度高、查处难度大的案件,要作为重点案件及时上报上级林业和草原主管部门。在线索摸排中发现的涉黑涉恶线索,要及时按规定移送至公安、纪委监委等机关。