首页 > 县区在线 > 县区在线

喀左县六项措施进一步做好疫情期间的森林草原防灭火工作

【信息来源:自然资源局】【信息时间:2020-03-17 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

目前,正值疫情防控的关键时期,特别是近期农事活动陆续展开,林区企业相继复工复产,野外生产生活用火大幅增加,森林防火形势异常严峻敏感。为此,喀左县采取六项措施进一步做好森林草原防灭火工作,确保疫情防控期间安全稳定。

一、疫情期间一旦出现火警,组织队伍扑救时,必须严格遵守当地疫情防控指挥部规定的防护措施。

二、坚决制止一切野外用火,对于个别农户打“时间差”式的燎地行为,可以从火烧迹地倒查入手,进行严厉打击制止。

三、县森防指将委派防火办,在整个春季对各乡镇野外用火管控情况随机抽查。以野外用火痕迹为依据。对于管控不力,措施不到,情节严重的将给与通报批评。

四、由于疫情的发展,县防火办暂时不开展全县范围内的防火宣传活动。要求各乡镇场根据本地实际情况,灵活机动的、形式多样的开展森林草原防灭火工作。

五、备足防火器材、物资。原有设备及时检修,防火车辆必须落实到位。

六、加强值班值宿和监督管理,同时保持通讯畅通。