首页 > 县区在线 > 县区在线

凌源市林草局严把造林苗木关

【信息来源:自然资源局】【信息时间:2020-03-13 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

为确保2020年春季造林用苗质量,凌源市林业和草原局结合实际,采取三项措施,严把造林苗木质量关。

一是普查摸底,做到心中有数。连日来,林业部门组织人员深入全市林业育苗圃地,对苗木生产状况开展普查,结合今年造林绿化任务,全面掌握苗木供需状况,保证优先使用本地乡土树种的合格苗木上山造林。

二是抓好检疫,确保苗木质量。林业有害生物防治人员深入圃地开展检疫,检查苗木病虫害发生情况,签发苗木产地检疫合格证,确保苗木圃地检疫率达到100%,杜绝不合格苗木上山造林。

三是招标采购,确保落实到位。成立造林苗木采购领导小组,加强苗木采购和监督管理工作,依据圃地检疫情况,严格按照登记、核查、竞标等规定进行苗木公开招标采购,确保合格苗木落实到位。