首页 > 县区在线 > 县区在线

朝阳县2020年春季造林准备就绪

【信息来源:自然资源局】【信息时间:2020-03-11 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

按照省、市林业工作会议要求,朝阳县林草局对春季主要林业工作进行了认真安排落实,春季造林各项准备工作就绪。

一、认真落实造林绿化任务。2020年,朝阳县按照省市造林绿化任务安排,全年计划完成造林绿化总面积23.43万亩,其中人工造林11.43万亩(三北荒山人工造林1.5万亩,三北退化林修复2.16万亩;人工更新0.5万亩;中央财政退化防护林修复7.27万亩);飞机播种造林4万亩;封山育林8万亩。围绕朝阳市创建“国家级森林城市”的总体要求,重点完成新建绿化工程32.2公顷,绿化带栽植1500㎡,同时抓好县城绿地养护面积37.39万㎡。

二、造林各项物资有保障。围绕今年的各项造林任务,朝阳县提前把各项造林物资充足,确保今年各项造林计划顺利完成。其中:栽植苗木850万株,可利用机井150眼,水管12万延长米,水桶250个,水泵150台,水车60辆,地膜50吨,生根粉2吨,保水剂2吨,飞播种子4万斤。

三、围绕朝阳市创建“国家级森林城市”的总体要求。重点完成新建绿化工程32.2公顷,绿化带栽植1500㎡,同时抓好县城绿地养护面积37.39万㎡。

四、抓好扶贫果园建设。今年继续加大扶贫力度,重点抓好20个果园5000亩地建设任务,目前各项准备工作已布置到位。

通过严谨的安排和部署,整地工程的陆续完工,各种苗木、物资的储备到位,为2020年朝阳县春季各工程项目的顺利开展奠定了坚实基础。