首页 > 县区在线 > 县区在线

喀左县南公营子镇做好疫情防控的同时抓好森林防火工作

【信息来源:自然资源局】【信息时间:2020-03-09 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

目前,因受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,本镇返乡滞留人员较多,群众推迟上山祭祖现象较为频繁,加之气温回升较快,部分村民已开始农事活动,林缘林内可燃物较多,森林火险隐患增加,南公营子镇结合实际,做好疫情防控工作的同时,认真抓好护林防火工作,做到疫情防控与护林防火有机结合,做到同部署同落实,双管齐下,全力把牢疫情防控与护林防火关口。严格执行24小时领导带班值班制度,包村领导、包村干部深入到所包村认真督导、检查,发现问题及时处理,全体护林员、信息员克服麻痹思想,提高认识,加强值班值守,每天处于战时状态,一旦发生险情,保证第一时间处置。加大宣传力度,镇里出动两台宣传车,不间断进行提醒,利用小喇叭、悬挂横幅、发宣传单等形式开展疫情防控与护林防火知识宣传,在重要地段设置卡点,严禁火源进山入林。加大打击力度,对违规行为进行劝阻,对于不听劝阻者,交由镇派出所进行处理。