首页 > 县区在线 > 县区在线

国有凌源市北炉林场确保疫情防控和森林防火两不误

【信息来源:自然资源局】【信息时间:2020-02-27 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

国有凌源市北炉林场面对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情没有掉以轻心,连日来全场干部职工高度重视,迅速行动,全力以赴做好疫情防控和森林防火工作。

一是及时传达相关会议精神。北炉林场认真贯彻落实省、市、林草局关于疫情防控工作的决策部署,充分利用电话、林场微信工作群对全体职工广泛开展防控教育宣传。结合林场工作实际,明确工作职责、防控措施及工作要求,落实落细当前森林防火和疫情防控等各项工作。

二是迅速落实各项防控措施。加强对工作场所进行卫生整治、消毒、开窗通风等,实行全面彻底的清洗和消毒,切断病毒传播通道。教育干部职工远离“野味”、预防病毒、健康饮食,增强自我保护意识。

webwxgetmsgimg

 

 

 

1 林场办公场所消毒

 

 

三是强化宣传教育,持之以恒做好监管工作。在今后一段时期内,结合新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,扎实搞好森林防火宣传警示教育,营造浓厚的宣传氛围,并加大日常监管力度采取硬核措施做到防控不留死角,监管不落一人

四是加大辖区巡查力度。在抓实疫情防控工作保障职工群众生命健康安全的首要前提下,毫不松懈的做好森林防火工作,严禁携带火源上山,林场护林员要加强对野生动物疫病监测和森林防火巡查工作,加强值班值守,保证24小时讯息畅通防止迟报、漏报、瞒报火情现象发生确保疫情防控和森林防火两项工作落到实处。

五是严明纪律,听从指挥,服从疫情防控部署。林场全体干部职工坚守岗位,坚决执行上级有关规定,不信谣、不传谣、不造谣,不串门、不聚餐聚会,尽量减少外出活动,科学防范病毒肺炎疫情,做到守土有责、守土担责、守土尽责,全力把疫情防控和森林防火各项工作落细落实,保护好国有森林资源的安全,坚决打赢疫情防控阻击战。