首页 > 县区在线 > 县区在线

一碗爱心面,温暖度元宵

【信息来源:自然资源局】【信息时间:2020-02-09 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

202028日,农历正月十五,是中华民族传统的元宵佳节。因为一场突如其来的病毒疫情,凌源吹响了对全市弃管小区封闭管理的号角,百名林草系统干部职工响应政府号召,上岗担当起弃管小区的“守门人”,用一人站岗换来万家居民的健康平安,做最美的逆行者。

              1统计进出人员情况

        

                    2填写出入情况

                  3耐心向居民讲解表格的填写

林业和草原局党组全体成员,更是放弃与家人团聚,共度佳节的欢乐时光,在责任区卡点巡回督查检查,与值班干部职工在一起,送去节日的问候与温暖。

               4党组成员李泓钢副局长(右一)在卡点督查指导

                  5向工作人员发N95口罩

                    6检查袖标佩戴情况

               7 热心市民朱常友老人送来慰问午餐

家住税务局107-3小区居民,70多岁的朱常友老人,见同志们在卡点值班当保安很是辛苦,送来苹果、花生、碗面和开水,亲自给守门的“保安员”泡上,用行动谱写了一曲:灾难无情,人间有爱,上下同心,众志成城,坚决打赢新型冠状病毒引起的肺炎疫情阻击战的嘹亮凯歌。这正是:一碗爱心面,温暖度元宵,一碗爱心面,温暖一座城。