首页 > 县区在线 > 县区在线

四个到位抓落实,林草系统助战“疫”

【信息来源:自然资源局】【信息时间:2020-02-06 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

凌源市林业和草原局在抗击新型冠状病毒引起的肺炎这场没有硝烟的战疫中,采取四个到位措施,众志成城,压实责任抓落实,共助战“疫”取得全面胜利。

        1市林草局王亦功(上图左一)局长带领督查组检查督导工作

一是组织领导到位。为认真落实25日全市居民小区封闭管理工作会议精神,凌源市林业和草原局党组迅速召开领导班子成员专题会议,会上,局党组书记、局长王亦功同志对此次专项行动进行安排部署,决定抽调林业局机关、欺天林场、金花山林场等九个单位,一百二十余名干部职工,成立《林业和草原局社区疫情防控》工作领导小组和督查小组,局长负责全面工作,副局长负责具体工作,科股长负责小区封闭管理工作,组员协助做好登记、疏导工作,任务明确到人,层层压实责任,做到无缝衔接。

           2工作人员在做好小区出入人员的登记工作

二是人员上岗到位。不论是人在农村还是家在城里的林草系统干部职工,接到通知后按时参加紧急会议,会后一百二十余名干部职工,分成三个组,每组分成十三个小组,每小组三人,每人戴上统一发放的N95口罩,有的穿着单薄的棉服,在零下14的寒冷冬天里,发扬习总书记提出的“越是艰险越向前”的斗争精神,冲锋在前、敢于担当,把安全健康让给别人,把危险留给自己,24小时坚守坚守在抗击疫情防控阻击战的第一线,上岗当“保安”,做好小区进出人员的个人信息、健康状况、行程轨迹、交通工具、具体事由等登记工作。

三是后勤保障到位。围绕专项行动工作大局,坚持以人为本,以经费保障为龙头,确保后勤服务到位。协调公务用车,购买N95口罩、制作牌匾、方便面、火腿肠、矿泉水等,做到后勤保障到位,确保工作有序开展。

四是督查检查到位。成立专项行动检查督查领导小组,不定时间、地点的对各组工作开展情况进行督查检查,发现问题及时整改。