首页 > 县区在线 > 县区在线

喀左县林草局坚持全面从严治党 廉洁从政

【信息来源:自然资源局】【信息时间:2020-01-23 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

喀左县林草局认真学习贯彻党内条例法规和纪律规定,严肃党内政治生活,执行民主集中制,落实全面从严治党责任,定期组织召开局党组会、专题会,研究部署党风廉政建设工作,制定了《喀左县林草局领导班子及党风廉政建设主体责任清单》、《喀左县林草局股()领导党风廉政建设岗位职责》和《喀左县林草局下属单位领导党风廉政建设岗位职责》等一系列文件,将党风廉政建设和反腐败工作与业务工作同部署、同落实、同考核。进一步修订完善了党组议事、三重一大、重大事项报告等工作制度,坚持执行民主集中制,凡是牵涉到“三重一大”问题,务必在班子会研究讨论,在每一次开会研究和部署工作时,都坚持末位表态,形成全局风清气正的氛围。

每位领导班子做到身先士卒,率先垂范,严格执行中央八项规定,积极履行廉政职责,严格遵守中央和省、市、县有关制止奢侈浪费的各项规定,严格执行财经纪律,规范财经开支管理,不乱花一分钱,严格按政策办事。在林业工程项目、财政专项资金使用等工作中,实行阳操作,增加透明度,进一步规范资金的使用。积极配合中央及省、市委历次巡视巡察、中央环保督察、2019年省委专项巡视等方面的工作,及时整改落实,并建章立制,实行常态化管理。班子成员办公用房符合标准,没有配备专用公务用车,没有以权谋取不正当利益行为。在生活上,严格“八小时以外”的生活纪律,坚决抵制各种腐朽思想文化的侵蚀,不参与违纪违规的娱乐活动。