首页 > 县区在线 > 县区在线

朝阳市自然资源局龙城分局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案

【信息来源:朝阳市自然资源局龙城分局】【信息时间:2020-01-23 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

根据龙城区做好新型冠状病毒感染的肺疫情防控工作会议有关要求,为切实做好自然资源局龙城分局疫情防控工作,现结合本部门工作实际情况,特制定本方案。

一、组织领导

立即成立新型冠状病毒度情防控工作领导小组,由李朝辉同志任组长,张庆山同志任副组长,自然资源局龙城分局全体干部职工任成员(领导小组办公室设立于局办公室)。领导小组对本部门人员及家属疫情情况加强监测,对防范和应对工作加强督导,确保责任落实到位,监测预警及时,防范措施得力,应对稳控有效。

二、工作措施

1.加强疫情监测管控。组织全体机关干部职工要高度重视疫情的监测工作,于春节假期期间尽量减少自身及家人市外、省外出行,减少大型聚集活动,确保安全稳定。

2.加强假期值班及信息报送工作。严格落实区政府部署的假期值班制度,在值班过程中高度重视疫情监测防控工作,落实好疫情防控每日“零报告”制度,假期期间每天由当日值人员于17时前向区卫健局报送“零报告”。

3.加强防疫知识普及及舆论引导。全体机关干部应于近期重点关注国家卫生健康部门和宣传部门的有关消息发布,准确了解疫情信息,同时,要加强舆论引导,做好家属、周边群众的积极疏导和正面引导工作,切实做到不造谣、不传不实传言。

    三、工作要求

1.全体机关干部必须保持高度警,充分做好疫情的预防和处置工作,有效保障自己及家健康安全。

2全体机干部要保持冷头脑和稳定心态,针对各类传言和消息要精准析,不得出现恐现象。

3.全体机关干部在假期期间要保持通讯可联络状态,对有关工作部署要切实做到服从指挥、迅速反应、尽职尽责、落实到位。

 

 

 

 

 

                                                                                      朝阳市自然资源局龙城分局

                                                                                              2020122