首页 > 县区在线 > 县区在线

喀左县林草局加强干部队伍建设 以廉促勤

【信息来源:自然资源局】【信息时间:2020-01-19 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

2019年,喀左县林草局全面履行一岗双责,强化责任落实,不断加强干部队伍建设,以廉促勤。成立了喀左县林草局廉政建设工作领导小组,局领导班子成员与各股室及下属各场圃负责人签订党风廉政建设责任书,层层分解责任,明确任务,责任到人,认真落实“一岗双责”,有力地推动了工作的开展和党风廉政建设责任制的落实。领导班子成员努力在带好队伍上下功夫,团结协作,形成了工作合力。领导班子成员平时经常深入局机关及下属单位,实地调研,面对面谈心,了解干部职工的思想动态,鼓励干部职工依法行政,在林木采伐的审批、运输、检疫等重点领域加强风险防范,防止吃、拿、卡、要等不良现象发生,有效增强了干部队伍的廉政意识,使干部队伍在廉政从政中挺直腰杆,想干事、敢干事、会干事、干成事蔚然成风。

为增加干部队伍的生机和活力,林草局始终把抓好年轻干部队伍建设作为确保林业事业后继有人、兴旺发达的基础性、战略性任务。以科学发展的理念,以改革创新的精神,有计划、有重点的培养和选拔年轻干部,对年轻干部从严要求、从严管理。建立年轻干部政绩管理档案,把平时管理与年度目标考核结合起来,在重要关头和涉及个人利益等关键环节,加强对年轻干部德才素质考核,促进健康成长。多次组织与年轻干部代表交流座谈,及时了解思想动态,加强教育管理。