首页 > 县区在线 > 县区在线

凌源市自然资源局开展档案整理培训会议

【信息来源:自然资源局】【信息时间:2020-01-15 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

合理科学地对档案进行管理,不但可以对机关单位的业绩给予衡量,还可以对机关单位的管理水平给予衡量。2020114日下午,凌源市自然资源局邀请市档案局陈宏涛科长来我局对档案整理工作做培训,参加会议的人员有:自然资源局副局长李玉杰同志,各行政科室及业务科室负责人。

会中,李局长首先强调了档案工作的重要性,要求各科室提高认识,要高度重视此项工作。而后请档案局陈宏涛科长对具体工作做相关指导。

微信图片_20200116090226

   由于档案管理工作内容比较复杂,工作量较大,为了方便管理必须将档案管理工作纳入到统一管理中来,建立相对完善的档案管理制度,增强管理依据性、规范性及权威性,对单位文件进行编制归档,充分发挥档案管理最大作用,促进机关单位各项工作的顺利开展。
  会中指出,为了确保单位档案的完整性,必须加强档案管理一体化,确保档案资料的准确性。档案管理人员可以利用信息技术将纸质档案转化为电子档案,电子档案便于查阅,具有方便、快捷的特点,不过电子档案涉及到企业内部信息等重要资料,一旦丢失便很难找回。因此,档案管理人员必须对档案的归档、保存工作做好,实现机关单位档案的安全管理。
  通过此次培训会议,我局会加强对档案管理人员的系统培训,不断提高档案管理水平,与时俱进,才能真正促进机关单位的健康发展。