首页 > 县区在线 > 县区在线

国有喀左县小城子林场积极开展森林防火培训工作

【信息来源:自然资源局】【信息时间:2020-01-06 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

近日,按照林草局防火大队要求,小城子林场利用下雪天时间开展防火知识培训,培训首先以讲座的形式对扑火安全常识、扑火安全与避险、森林火灾案例分析、护林防火法律法规等问题进行了通俗易懂的讲解,让林场扑火队员对森林防火扑救、火场避险等理论知识有了一个全面的了解。

培训过程中,主抓防火工作的领导,要求全体扑火队员认真学习专业知识,提高业务水平。加强森林防火宣传教育,提高防火意识。加强值班值守,做到听从指挥,通讯畅通,牢记安全意识,提高实战能力。并重点讲解了风力灭火机等扑火器械各自的功能、特点,结合林场林区林火特点、林区扑火常用战法、如何做到安全有效的扑火、森林火灾扑救基本战术等方面,将案例资料与理论讲解相结合,进行了深入细致讲解。

通过培训,林场扑火队员进一步掌握了科学组织指挥扑救和安全避险等知识,提高了综合扑救能力,对场扑火队员的能力提高起到强有力的推进作用。