首页 > 县区在线 > 县区在线

凌源市自然资源局召开关于部分调整21个乡镇土地利用总体规划会议

【信息来源:自然资源局】【信息时间:2019-12-10 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

近日,为充分发挥城乡建设用地增减挂钩政策在脱贫攻坚工作中的突出作用,促进农村土地的高效合理利用,节约利用土地,发挥土地的宏观调控作用,维护土地利用总体规划的严肃性,统筹安排各项用地。凌源市自然资源局召开关于部分调整21个乡镇土地利用总体规划听证会,邀请各乡镇土地管理负责人参加会议。

会上,我局针对本次规划调整论据和背景做了介绍,会场充分吸收并采纳各参会人员提出的的相关意见,与会人员对本次规划调整达成了共识,切实增强调整方案编制的实用性。

微信图片_20191112103411微信图片_20191112103426

 

微信图片_20191112103443微信图片_20191112103720

本次规划调整未改变城乡建设用地扩展边界和禁建边界,避让了基本农田保护区。规划修改后,耕地面积有增加、质量有提高、基本农田面积不减少,建设用地规模减少、布局更合理,符合土地用途分区管制和建设用地空间管制要求。