首页 > 县区在线 > 县区在线

喀左县林草局迅速开展涉黑涉恶线索排查扩大扫黑除恶战果

【信息来源:自然资源局】【信息时间:2019-12-02 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

根据省公安厅领导在朝阳召开的扫黑除恶专项斗争座谈会要求,按照朝阳市自1014日起开展的“百日会战”统一部署,为迅速扩大扫黑除恶专项斗争战果,充分发挥林草部门在扫黑除恶斗争中的作用,县林业和草原局决定对全县林业行业方面涉黑涉恶线索进行一次全面排查,扩大扫黑除恶战果。为做好线索排查和查处黑恶势力犯罪工作,县林草局下发了《关于迅速开展涉黑涉恶线索排查扩大扫黑除恶战果的通知》,并提出如下要求:

一、提高认识。扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决定,为其三年,各部门要自觉把扫黑除恶作为重大政治任务抓好,任务紧迫,不能存在松懈思想。针对当前林业行业方面涉黑涉恶问题新动向,全力做好涉林黑恶线索排查,及时发现核查有效线索和查处黑恶势力犯罪,是推进扫黑除恶专项斗争,推进林业行业治乱的一项重要任务,各部门必须高度重视,全力抓好。

二、主要任务。全县林草部门要通过有效方式及时发现涉及林业行业的涉黑涉恶线索,及时核查上报。根据这一任务要求,各部门要根据“两高两部”《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》中认定黑社会性质组织、恶势力标准,加强与林草信访、执法部门联系,积极与基层护林队伍对接,同时按照《喀左县林业局扫黑除恶专项斗争实施方案》重点对木材经营加工企业、采石、采矿等企业,进行全面统计登记,建立核查台账,做到底数清、情况明;对垄断采伐、恶意竟标、肆意滥伐、长期职业化非法树木移植、盗运销一条龙式盗伐团伙等违法犯罪行为和人员进行深入摸排,深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶线索;对近年来举报案件、信访案件、暴力抗法案件、涉林案件等进行排查梳理、串并分析。对存在涉黑涉恶问题的逐一登记上报,及时展开核查工作。