首页 > 县区在线 > 县区在线

朝阳县自然资源局与辽阳灯塔市自然资源局就不动产统一登记工作进行学习交流

【信息来源:自然资源局】【信息时间:2019-11-07 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

2018年,辽宁省首个不动产交易登记一体化平台在朝阳市朝阳县不动产登记交易中心上线运行,使得群众办理不动产业务“最多跑一次”变成现实。此项典型经验做法受到了国务院办公厅的通报表扬,是国务院第六次大督查发现的32项典型经验做法之一。

先进的工作经验也引来了兄弟单位的慕名前来。116日,朝阳县不动产登记中心接待了辽阳灯塔自然资源局。该局为学习不动产统一登记与房产交易一体化建设方面的先进工作经验,特来到朝阳县不动产登记中心,参观了不动产登记大厅,了解了银行与房产交易业务合作的工作模式,着重了解了不动产在登记交易一体化方面建设的工作经验。在交流过程中,双方互相介绍了不动产工作基本情况,朝阳县不动产登记中心也将自己在工作中的经验做法与兄弟单位进行了交流。通过交流,灯塔市自然资源局领队表示:将以朝阳县不动产交易登记一体化平台为标杆进行改革完善,同时将抵押登记业务前移至银行窗口,推行银行受理、中心审核、信息互联、结果推送新模式。

朝阳县不动产登记中心表示,通过不断努力和探索,不动产交易登记一体化改革,让百姓体验到快捷高效的登记服务效率,为百姓提供最优质的服务,是我县不动产登记部门不懈追求的目标。