首页 > 县区在线 > 县区在线

凌源市自然资源局扫黑除恶专项斗争深挖整治“百日会战”行动工作部署会议

【信息来源:自然资源局】【信息时间:2019-11-05 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

为扎实落实党中央、国务院及省、市扫黑除恶专项斗争系列会议精神和统一部署,推进凌源市扫黑除恶专项斗争的纵深开展,凌源市自然资源局坚持把思想和行动统一到党中央的决策部署上,1028日召开扫黑除恶专项斗争工作专题会议,小组主要负责人参加,王树佳局长亲自调度部署。

1030日召开扫黑除恶专项斗争深挖整治“百日会战”行动工作部署会议,各科室、各国土所全员参加。

IMG_1808

会上扫黑办负责人详细解读扫黑除恶文件精神,主要分管领导杨继辉副局长就贯彻上级指示精神要求,结合本系统的实际,打赢凌源市自然资源局到黑除恶专项斗争深挖整治百日会战,做出安排部署:

一、要深刻理解开展扫黑除恶专项斗争的重大意义和开展深挖整治“百日会战”的目的任务。

二、明确任务目标、强化责任担当狠抓工作落实。

以有黑打黑、无黑除恶、无恶治思想为指导,深挖涉矿领域。加强部门联动各所、各科室、各个工作组做好辖区和分管领域的线索排查工作。

通过此次行动,推动五矿共治工作、推动露天矿山综合整治工作、推动大棚房整治工作、推动违建别墅治理工作、推动打击各类违法违纪难以解决的问题,还人民以公平正义。

三、强化统筹领导、压实责任主体,完善制度措施。

        实施周报月调度机制,各所和各科室每周报送线索排查情况报送到扫黑办。

        实施监监查机制,扫黑除恶综合督导组和纪检监察组加强对各所的督导指导,对案件线索不实、隐瞒不报、涉矿涉地等违法违纪案件要进行追责问责。