首页 > 县区在线 > 县区在线

喀左县三项措施完成2019年森林保险工作任务

【信息来源:自然资源局】【信息时间:2019-10-31 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

2019年,喀左县高度重视森林保险工作,严格按照上级的部署推进工作进程,圆满完成了森林保险任务工作,森林保险面积1726000亩,其中公益林1705600亩,商品林20400亩,总保额25889533.8元。主要采取以下三项措施:

一是积极推动,强化宣传。通过电台、电视、报刊、悬挂横幅、参加现场宣传活动等各种行之有效的方式深入各乡镇,各林区广泛宣传森林保险工作的重要意义,增强广大农民群众的风险意思,引导、组织到带动林农集中投保。

二是有序推进,狠抓落实。按照相关要求,做好了森林保险实施方案,明确森林保险原则、目标任务、保险责任、保险期限、理赔和免赔范围等内容,并多次召开了森林政策性保险专项工作会议,鼓励国有林场、非公有制林场以及林业专业大户带头参保,充分发挥其示范引领作用。

三是强化服务,做好理赔兑现。参保是难点,理赔是重点。喀左县高度重视森林保险理赔工作,注重完善理赔机制,使参保的单位和农户无后顾之忧。