首页 > 县区在线 > 县区在线

喀左县林草局扎实抓好领导班子和领导干部主题教育整改落实

【信息来源:自然资源局】【信息时间:2019-10-28 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

为抓好领导班子和领导干部主题教育整改落实工作,喀左县林草局采取以下三项措施扎实抓好领导班子和领导干部主题教育毭落实工作。

1.着力落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署。逐条梳理贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署情况,认真抓好贯彻落实。

2.坚持边学边查边改。结合学习教育、调查研究、检视问题同步推进整改落实,对能够立即解决的问题,做到即知即改、立行立改,让群众及早感受到主题教育的效果。注重解决民生领域群众反映强烈的问题,回应群众关切和诉求,抓紧解决矛盾最突出、问题最集中、主题教育中能够解决的问题,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。对一时解决不了的问题,要制定阶段目标,盯住不放,持续整改,一件一件整改到位。

3.深入推进专项整治。认真对照中央和省市县委部署的“8+2+3+1”专项整治和专项行动,以及中央和省市县委关于开展领导干部利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题专项整治的要求,列出本部门本单位的具体表现,研究制定整治方案,对症下药、精准施策,深入开展整治。要结合自身实际,有针对性地列出需要整治的突出问题。要坚持工程化设计、项目化推进的方式进行集中治理,形成上下联动抓整治的工作合力。专项整治情况要以适当方式向党员干部群众进行通报,广泛接受各方面监督。