首页 > 县区在线 > 县区在线

朝阳县林草局举办丰富多彩的活动献礼建国70周年

【信息来源:自然资源局】【信息时间:2019-10-22 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

近日,朝阳县林草局举办了主题鲜明、形式多样的主题教育活动献礼“中华人民共和国建国70周年”,传承红色基因,牢记初心使命,欢庆建国70周年,全面营造了爱国、敬党、颂国的浓厚氛围。

一是举办庆十一活动。通过悬挂条幅、大屏幕宣传营造庆十一浓厚氛围。十一当天在林草局会议室组织全体党员通过大屏幕观看“庆祝中华人民共和国成立70周年国庆阅兵”观礼活动,增强民族自尊心和自豪感,更加热爱祖国。

二是开展主题教育宣讲活动,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神;开展“传承红色基因,牢记初心使命”专题领导干部讲党课活动,宣传雷锋、焦裕禄、郭明义等先进事迹,学习坚守初心使命、敢于担当作为的精神。向全林业系统各级党组织和广大党员干部发出“传承红色基因、不忘初心使命”的号召。

三是积极组织党员干部参加县政府组织的活动,参观“我和我的祖国”图片展,组织党员参观赵尚志纪念馆红色基地教育和朝阳市庆祝建国70周年成就展等主题宣传活动。

四是慰问退休的林业战线老干部、老党员,向他们致敬。

五是积极组织和参与主办“第三届走进自然、拥抱森林体验教育夏令营”宣传活动。邀请专家、学者、学生、记者走进森林,感受大森林的自然风光和美好,倡导人与自然和谐相处理念,树立保护树木、热爱森林的观念。