首页 > 县区在线 > 县区在线

凌源林业和草原局多措并举加强营商环境建设

【信息来源:自然资源局】【信息时间:2019-10-21 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

凌源市林业和草原局强化服务意识,提高服务效率,多措并举加强营商环境建设

一是提高审批速度。严格按照省、市相关文件要求,进一步简化审批环节和审批材料,缩短审批时间,优化审批服务。

  二是规范行政执法。建立行政执法检查批准、登记制度,强化事中事后监管,建立和完善抽查机制,严格规范涉企行政检查行为。

  三是优化办事体验。优化工作流程,对行政审批事项进行审核清理,严格确定审批事项范围,牢固树立与服务理念,变“管”为“服”,主动靠前、热情服务企业。

  四是做好企业调研。做好对涉林企业的调查、调研工作,掌握详细情况,协调有关部门理顺、办理企业发展所需手续。积极提供政策和信息支持,建立健全林业行政权力运行体系。

五是加强人员培训。积极开展技术培训和林业科技下乡等活动,培育支撑林业发展的技术人才。