首页 > 县区在线 > 县区在线

北票市自然资源局积极开展全国“扶贫日”活动

【信息来源:自然资源局】【信息时间:2019-10-18 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

1017日,自然资源局党员志愿者深入上园镇三巨兴村,积极开展以实际行动助力脱贫攻坚活动。引导全局干部职工关心、关爱扶贫工作,营造全系统、全社会了解、关心、参与扶贫工作的浓厚氛围。

 

 

1468123412

 

一、美化村容村貌

净化生活环境,为全村脱贫攻坚战和环境污染防治攻坚战贡献力量。对村道、生活垃圾、卫生死角等处进行逐一清理,相互配合,干得热火朝天。通过一个多小时的劳动,村道干净整洁,村貌焕然一新,没有一个人叫苦叫累,村民们纷纷称赞。

 

 

1085989078

 

二、入户宣传政策

与贫困户座谈交心,宣传扶贫政策,重点讲解了最低生活保障、医疗救助、临时救助等政策的实施要点,帮助贫困户充分了解这些政策的救助范围、救助对象、救助标准、救助程序以及配套的优惠政策等具体内容,让贫困户切实了解相关政策法规,并为其找准制约脱贫的关键问题和原因,研究精准扶贫措施。