首页 > 县区在线 > 县区在线

林业和草原局党员干部登九头山“悟初心 担使命”迎国庆

【信息来源:自然资源局】【信息时间:2019-10-16 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

金秋十月,举国欢庆。近日,凌源市林业和草原局党组组织机关支部党员干部70余人,开展了攀登九头山,“悟初心,担使命”的主题教育活动,喜迎祖国70周年华诞。

                   1林业和草原局参加活动的登山队伍

蜿蜒的山路上,昔日为凌源大地播绿种草的林业和草原建设者,生态环境的保护者,高举鲜红的党旗,伴随着嘹亮的歌声,迈着矫健的步伐,展望凌源的绿水青山,尽赏五彩斑斓的绿化成果,感悟历史的脉动,绽放着做为林业和草原人的骄傲与自豪。

 

  

                2三名新党员进行入党宣誓

                  3市林业和草原局党支部成员

在山顶的入党誓词前,林草人站成整齐的队伍,举行了新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词活动,在大厅礼堂,六个党小组抢答党的知识,决胜出一、二、三等奖。活动中,党员们纷纷表示,将传承红色基因,锤炼党性修养,以饱满的工作热情和昂扬的姿态,立足岗位,悟初心,担使命,为建设凌源的秀美山川再立新功。   

                   4参加活动的全体党员干部

               5党的知识竞赛抢答活动中

建国70年,凌源林业和草原事业不断发展,取得了辉煌的新成就,70年来,在中国共产党的的正确领导下,一代代务林人前仆后继,发扬艰苦奋斗,敢于创新的务实精神,以爱树、植树、护树,修复、保护生态的实际行动,坚持不懈的实施了治山治水和荒山治理活动,开展了城乡大造林工程、退耕还林工程、三北防护林工程等重点大规模造林大会战绿化祖国山川,造就了牛河梁——亚洲第一大面积人工林的杰作;尤其是在全市开展的以两杏一枣为核心的千万亩经济林建设工程,更是直接增加了农民的经济收入。通过70年的艰苦奋战,林业产业蓬勃发展,林业产值突破25亿元,全市有林面积达到259.6万亩,森林覆盖率从建国初期的7%,增加到今天的53.8%,净增46.8个百分点,居辽西各县之首。如今的凌源,初步形成了以道路林网、水系林网为主的绿色框架,以环城森林景观为环绕、区域生态工程为保障的城乡森林工程体系,实现了城区园林化、郊区森林化、森林生态化的目标,初步达到了山因水而青,水依山而远的生态景观效果,森林和草原资源已发挥出巨大的生态效益、社会效益和经济效益。

               6森林城市凌源,山水相依,如诗如画

                   7秋到凌源,五彩斑斓

时代召唤着林草人的责任与担当。面对新起点、新任务、新要求,凌源林草人在以习近平为总书记的党中央领导下,以抓好党建工作为统领,高举“不忘初心,绿化祖国”的大旗,践行绿水青山就是金山银山的发展理念,在开展精准扶贫,助力全市脱贫攻坚工程,建设精品果园,助力建档立卡户致富工程,打造精品果园,产业发展助农增收工程,推进专家服务园(景)区工作,助力全市“161”工程等一系列工程的实施中,履行新使命、实现新作为。展望未来,凌源林草人将继续发扬工匠精神,不忘初心,牢记使命,用砥砺奋进、撸起袖子加油干的工作作风,全面推进绿色发展,谱写凌源林草事业发展的新篇章!