首页 > 县区在线 > 县区在线

朝阳县林业和草原局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

【信息来源:自然资源局】【信息时间:2019-09-18 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

917日,朝阳县林业和草原局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,县委第九巡回组张鑫焱、吴寒冰到会指导,县林业和草原局局长菅宏伟主持会议,局机关全体党员、森林公安全体成员、各林场场长等共150余人参加会议。

会议组织学习了《习近平同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》,并深入学习了省、市、县部署的会议精神。

会上,县委第九巡回指导组张鑫焱对朝阳县林业和草原局开展主题教育工作提出指导性意见,要求全体党员干部以饱满的政治热情、强烈的使命担当、良好的精神状态,积极投身主题教育,推动主题教育实现高质量、有特色、走前列、出经验。

会议要求,一是要提高思想认识,深刻领会主题教育重大意义。要认真落实党中央、省委、市委和县委部署要求,以更高的站位、更严的标准、更实的举措推进主题教育。二是要对标对表看齐,确保主题教育落地落实。要掌握“守初心、担使命,找差距、抓落实”“十二字”总体要求,明确中央提出的“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”“五句话”的目标任务和省委、市委、县委对标提出的具体目标任务。三是要落实工作举措,推进主题教育高质量开展。要坚持从实际出发,结合我县林业实际,创新方式方法,着力解决局领导班子和党员干部政治、思想、作风等方面的突出问题。四是要强化组织领导,确保主题教育取得实效。要把主题教育同中央、省委、市委和县委各项决策部署结合起来,同高质量发展兴国林业结合起来,以高度的政治自觉、务实的作风举措,做到学在深处、干在实处、走在前列,以林业改革发展的实际成效来检验活动的成效,为兴国的林业生态建设再立新功。