首页 > 县区在线 > 县区在线

喀左县全面排查国家森林资源督查转交的变化图斑

【信息来源:自然资源局】【信息时间:2019-09-09 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

2018年,喀左县共收到国家森林资源督查转交的变化图斑144 ,判读总面积为271.2855公顷,涉及喀左县22个乡镇、场、街、管委会,5个林场。经到现地核实自查发现,有52个图斑为项目建设使用林地,10个图斑为植物季节性变化,51个图斑为林木采伐,17个图斑为造林、抚育及其他森林经营活动,4个图斑为毁林开垦,3个图斑为遥感质量问题,2个图斑为地质灾害等自然原因,1个图斑为森林病虫害、森林火灾原因,4个图斑为其它原因 。在认真自查核实的基础上,建立了喀左县破坏森林资源违法犯罪问题台账,先后两次召开打击森林资源违法犯罪专项行动小组成员会议,分解落实了整改任务,全县201872个图斑违法,责成森林公安局办理27件,责成林政稽查大队办理45件,对纳入问题台账的案件,实行案件销号管理制度。