首页 > 县区在线

喀左县超额完成2019年特色经济林和林下经济建设任务

【信息来源:国土局】【信息时间:2019-08-29 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

2019年辽宁省下达喀左县全年特色经济林0.25万亩、林下经济建设任务0.25万亩,朝阳市下达喀左县扶贫标准化果园建设任务20个。截止目前,全县共完成特色经济林3万亩、林下经济建设3万亩,完成扶贫标准化果园32个,超额完成省下达的全年特色经济林、林下经济建设任务及市下达的扶贫标准化果园建设任务。

在特色经济林建设中,喀左县积极推进股份合作、村社合一式、大户承包式等行之有效的运行模式,完成的32处扶贫标准化示范果园建设,涉及18个乡(镇、街、区)、19个村,共6000亩,主要树种为苹果、桃、李子、梨。林草局采用领导包片负责协调推进,每个乡镇配备一名技术人员负责技术指导,为科学建设扶贫标准果园提供技术支撑,确保果园建设质量。在林下经济建设中,采用林下种植矮棵作物、林下种草、林下种药等模式,有效地提高了林地的经济效益。