首页 > 县区在线 > 县区在线

强化营商环境建设 实行优质服务承诺

【信息来源:国土局】【信息时间:2019-08-16 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

结合省、朝阳和北票市优化营商环境评价检查工作的要求,进一步优化自然资源营商环境,全面提高依法履职、优质服务、廉洁行政能力,为北票市经济发展建设提供优质高效服务保障,北票市自然资源局特向全社会进行了公开承诺。

一、贴心上前服务,保障重点项目需求。成立重点项目服务专班,全面摸清重点项目企业用地用地需求,建立重点项目台账,逐一明确项目服务科室和责任人,为企业提供精准的政策指导、业务办理等服务。为重点项目开通自然资源审批“绿色”通道,最大限度压缩办结时限,促进项目尽早落地开工。

二、聚焦群众关切,创新便民惠民措施。坚持以群众满意为导向,聚焦群众关切,围绕便民惠民改革创新行政审批事项贴心服务措施,坚持领办代办工作制度,对外地投资企业主动帮助其联系相关业务单位,提供保姆式服务;对行动不便的申请人开展上门服务,让群众足不出门既可办理不动产登记证书。

三、优化审批环节,努力提高办事效率。严格落实首问负责制、一次性告知和限时办结等制度,精简审批事项,简化办事程序,优化办事流程,将审批时限在法定时限基础上再缩减50%,全面提高审批效率。不动产登记业务5个工作日办结,切实提高服务效能。

四、坚持依法行政,维护良好用地秩序。规范自然行政执法行为,解决执法自由裁量权过大、随意执法问题。严格执行自然资源行政处罚自由裁量基准,严格执法程序,严肃执法纪律,加大自然资源违法行为查处力度,切实保护自然资源,优化法治营商环境,维护群众合法权益。