首页 > 县区在线 > 县区在线

优化服务流程提高不动产登记工作效率

【信息来源:国土局】【信息时间:2019-08-14 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

对外做到服务优质化、受理便捷化、办理高效化。对内优化办理流程、提高办理效率、加强办理安全。

在优化营商环境上,将群众诉求放在首位。明确不动产登记窗口建设标准和窗口人员行为规范,展示业务办理流程示意图、各类不动产登记示范文本及各类示范文书的详细填写样例,让群众一目了然。

简化流程,精简申请材料,切实提高登记质量。从整合登记流程入手,在全面落实“申请-受理-初审-复审-核定-登薄-发证”不动产登记法定程序的基础上,按照业务难易和风险程度,将原来设定需审批的登记类型分别压缩,精简了审批环节。在安全防范上,制定舆情收集与危机应急机制,安排专人关注不动产登记相关舆情信息和群众诉求,及时研判,妥善处理,严把登记数据安全保密关,保障公共利益和群众不动产安全。