首页 > 县区在线

省自然资源厅领导同志莅临北票市调研不动产登记工作

【信息来源:国土局】【信息时间:2019-08-01 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

为贯彻落实好《国务院办公厅关于压缩不动产登记办理时间的通知》和《辽宁省人民政府办公厅关于深入推进不动产登记便民化服务的实施意见》文件精神,近日,省自然资源厅自然资源确权登记处张晓远副处长、自然资源事务服务中心确权登记部鲍竹一行到北票市调研指导不动产登记工作。

调研组一行首先来到不动产登记中心大厅,对窗口设置、业务流程等工作情况进行调研。之后,组织召开不动产登记调研工作座谈会议。

会议听取了北票市工作情况汇报,与不动产登记相关负责同志进行座谈讨论,并对北票市不动产登记工作给予肯定。

会议指出,当前是优化提升营商环境的紧要期,一定要绷紧效率这根弦,进一步落实好国务院“放管服”改革要求,促使不动产登记更加便民利民。不动产登记中心要进一步总结经验做法,督促加快不动产登记数据整合进度;加快推进不动产登记信息平台建设,研究好与相关部门网络信息的互联互通,尽快实现信息共享;着力依法依规处理解决好各类历史遗留问题,学习先进经验做法。

              朝阳市自然资源局不动产局负责人,北票市自然资源局相关领导同志陪同调研。