首页 > 县区在线 > 县区在线

喀左县八项措施开展雨季苗圃田间管理

【信息来源:国土局】【信息时间:2019-07-31 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

进入7月份,降雨量和降雨频度都明显增加,对苗木生长极为不利。作为苗木生长关键期,苗圃田间管理尤为重要。为防止主汛期过大降雨量对林木苗木生长不利,喀左县林业和草原局采取八项措施开展雨季苗圃田间管理。

一是组织专业技术人员到各个苗圃现场指导苗农加强雨季苗圃的田间管理;二是全面检查苗圃的排水系统,挖好排水沟,杜绝积水现象的发生,尤其是处在低洼处的苗圃更要加强防范;三是做好苗圃田间病虫害的防治工作,雨季湿度大,各种病虫害及易发生,做好药物防治;四是根据具体情况适时喷洒叶面肥料,增强苗木抗逆能力,提高苗木质量;五是适时除草、松土,避免由于连雨天造成草荒和土壤板结;六是加大对苗圃田间的巡视力度,及时发现问题及时解决;七是及时做好各种苗期检测数据的观测和记录工作,详细记录好各种生产活动的记载和苗木生产档案的整理存档工作;八是做好苗木产量调查准备工作。