首页 > 县区在线 > 县区在线

建平县自然资源局开展2019年全民国家安全教育宣传月活动

【信息来源:国土局】【信息时间:2019-07-26 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在省部级领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上和在中央国家安全委员会第二次会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,树牢国家安全观念,夯实和筑牢国家安全人民防线,汇聚维护国家安全的强大合力,按照《建平县2019年全民国家安全教育宣传月活动实施方案》要求,建平县自然资源局结合自然资源管理工作,全面开展了宣传活动。

高度重视,精心筹划。为深入推动全民国家安全教育宣传活动,促进该局安全宣传工作,该局在活动日之前,召开了专题会议进行部署,研究了活动的内容形式,明确了活动的目的意义,指定了活动项目的负责人。由办公室牵头,法规等相关部门配合,全力推动宣传活动深入开展。

明确重点,广泛宣传。开展国家安全教育培训。该局在五楼大会议召开了由全系统机关干部和各分局所中层干部参加的学习国家安全知识培训会议,对《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等国家安全相关法律法规进行了宣读和学习,切实提升了干部职工的国家安全意识,提升了干部职工的国家安全意识和法治意识。

面向社会开展宣传活动。该局在办公楼前悬挂标语条幅,设立咨询台,由办公室、法规股等相关工作人员进行现场办公,负责宣传《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等国家安全相关法律法规,大力营造国家安全教育日活动氛围,切实提高了群众对国家安全知识的知晓率和普及率。

在活动期间,共发放宣传单2000余份,在活动中取得显著成效的同时,营造了良好的政务公开氛围,受到了群众的高度称誉。